![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIhW3XyW2jkUtFXU4Ym5y-nTzzoFaP-cSMWGUhpBy9khlTwbB5Wb02hf-bQHeRsj5WMwSdpYiBQk2CF6BbM9vfqmQUtciIPRMISGNraBRuMFCzs0GfCNUJkoWYVInaRnzJVYnZ/s400/36d324_imgRcSRBH.jpg)
Ieri sera sono stato alla festa dello Speck a Bolzano. Questa manifestazione si protraeva fino a stasera ed è cominciata il 22 maggio. Tante le iniziative in Piazza Walter, la piazza principale di Bolzano con bancarelle, assaggi, musica tipica e grandi mangiate.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5ooSc-qdXkObvLi9yb-rB1WN5z2Faov5jkDO3lj3c1RRlWvi-b5COTFIX25uoMxKOGh_MUxspZ4SP8-PTKcbYOCpWf_f_sNoWENgj9tauo_s1yv4WQaHCmwIz5RM9_oiLMwlB/s400/DSC_3501.jpg)
Le bancarelle della piazza.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBSkk5tdjdWQ7ZYdulnStWyyosg2EbvmGI5Hy4TcMJZfy0somhQA8_f0pu3f4GwDxx5OHjmvTcr4ykcz34_Oh8DofN8LdOW1omkU7qI4WaameGIhgFy63-SNp6B8GbllHACp05/s400/DSC_3497.jpg)
Le tavolate dove era possibile gustare piatti tipici come nelle sagre di paese. In lontananza il Duomo di Bolzano.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfPOaGyKjRTNrHZtycCYOdSAtzPnz1ovhJlRknu-v_6EHBTLNDEq6IaSdU5zH3G5aIc6meV-UyY4PWUn1Mu_pBW08DlcEGsElJLbzafItJGoZHWjeMuMRISx5gmrWebJSWLniH/s400/DSC_3498.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwekW3RO_PZJXnTerDp60v-50Cv6XZlSonu9P-SJ-gp2pRIWUdnmyS-ZdlndJxLSvTjyO3Hus4qSF4m7gEUqgSu7tOOccnHhzH4QcOs3Om18iwjHO5b4akNMu6rHvUPaN74DC0/s400/DSC_3496.jpg)
Una veloce carrellata fotografica dei passaggi necessari per la creazione dello speck.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIMlsVFhh4SUBQ6yu5h1_sXX7XfM5m2eT3MZ_jCBwKGVJfsqxkswR-sLQThKq9cNtSpURe9Gd5XSqpsux-3ptz7CA6XZQzX0LVVYflHNArhj7J1tCCDbnr3rgxydG20POFsePe/s400/32d215_img6iQEtd.jpg)
Ma soprattutto assalto garantito ai tanti ristoranti della città che aderivano alla manifestazione proponendo ogni ben di dio con lo zampino garantito dello speck. Ed ecco che allora sono adato a cena al Ca de Bezzi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyIVbgm0PmIaXxBOXPTAbvoiWPePk-TLxBVDLsTgZXT00ZKIkfgYmAS96nUGARDIKfe0kJQkDsrNOu40eShWkl_qBN-4Bwj6kA59pV2InoJ01OTDkxECvB_Cm3UxlSo4mkZeC0/s400/DSC_3490.jpg)
Mangiato veramente bene e speso 20 euro.
Se volete saperne di più sullo speck, per esempio che pezzo del maiale è, conoscere i procedimenti di insaporimento, stagionatura e anche parecchie ricette gustose e veloci da fare, visitate il
sito ufficiale del Consorzio Sudtirol dedicato interamente allo speck fatto veramente bene.
Pin It
1 commento:
Lo speck è il principale ostacolo che si frappone tra la sottoscritta e la vita vegetariana.
Toglietemi tutto, ma non il mio... speck! :-)
Posta un commento
Se stai per lasciare un commento, ti ringrazio fin d'ora. Io mi nutro di commenti! Risponderò appena il tempo me lo permette. Grazie!