Oggi ho dato una nuova pietra refrattaria al mio barbecue. Era un pò che avevo visto crepe e imbarcature evidenti nella pietra originale del barbecue, così mi sono procurato una nuova lastra di pietra di qualità superiore e l'ho sostituita. Prima ho tolto la vecchia pietra dall'interno del forno.

Era a pezzi.

Poi mi sono procurato la nuova pietra. Eccola a confronto con la vecchia.

Ho preso anche un pezzo di fibra di ceramica per l'isolazione della portina. Questo materiale non si incendia per nulla neppure a contatto col fuoco e resiste senza problemi fino a 800 gradi.

Poi ho levigato la nuova pietra per renderla un pò liscia.

Ho steso uno strato di sabbia per aumentare l'isolazione sotto la pietra refrattaria.

Poi ho posizionato le nuove pietre.

Ho tagliato i pezzi di fibra di ceramica.

Li ho messi al suo posto.

E ho rimontato la porta in ghisa.

Lavoro praticamente perfetto. Spesa 50 euro totali. E ora potrò fare pizze ancora più buone di quelle dell'anno scorso.

Pin It
3 commenti:
Si dice isolamento!!
aaaaarrrrgh!
torturaaaaaa....!!!!
voglio subito una pizza di quelle...!!! ;o)
UmmmmH BUONA! Anche noi! Ciao Beppe e complimenti!
Posta un commento
Se stai per lasciare un commento, ti ringrazio fin d'ora. Io mi nutro di commenti! Risponderò appena il tempo me lo permette. Grazie!