Ieri abbiamo provato a fare gli Spitzbuben, i classici biscotti di Natale altoatesini. Sono semplicemente favolosi perchè delicati e fragranti con il loro cuore marmellatoso o per i più golosastri (vedi il sottoscritto) anche con nutella!
Ecco la ricetta:
INGREDIENTI (per circa 40-70 biscotti, dipende molto da come stendete la pasta)
250 g di burro
130 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1/4 di scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di Rum
3 tuorli d'uovo
400 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
per il ripieno:
marmellata di lamponi o di albicocche, oppure nutella
PREPARAZIONE
• Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.
• Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale e il rum.
• Unire mescolando i tuorli d'uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare bene con l'aiuto del latte.
• Far riposare la pasta coperta in un luogo fresco per circa un'ora
• Stendere la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm, ritagliarla in cerchietti ed anelli e cuocerla in forno stando attenti a distanziarli bene uno dall'altro altrimenti si appiccicheranno in fase di cottura perchè tenderanno ad espandersi.
• Far raffreddare i biscotti e spalmarne la superficie interna dei biscotti senza il buco con la marmellata
• Spolverare gli anelli nella loro parte esterna con lo zucchero a velo e unirli ai biscotti appena cosparsi di marmellata.
Ecco come abbiamo farcito i nostri. Siringona e nutella!Spolverata alla parte sopra del biscotto
E poi abbiamo unito il tutto.
GNAMME!!!
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2 commenti:
ok!
copio la ricettina Momo e ...cerco qualcuno che me li prepara! eheheh!
..perdonami ma la ricetta del pane?
ciao!
Alessandra, la ricetta del pane arriva eh! Abbi fede!
Ciao!
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