Alla faccia della mia dieta (mi sono attestato sui 77 e non riesco più a scendere, ma ho anche mollato un pò l'osso. Ho ancora un mese di tempo per arrivare a 75!) sabato ho fatto una delle mie torte preferite. Preferite perchè è facilissima da fare.
Si comprano due buste di queste al supermercato. E che siano proprio queste della Buitoni eh!Si imburra una teglia. Meglio se quelle con il bordo che si stacca.Si smerda il contenuto nella teglia, e contrariamente a quello che dicono nella confezione, io metto due buste in una teglia.
Si sbatte l'impasto per appiattirlo.Invece di far andare il forno a 170 gradi per 25 minuti, lo faccio andare a 140 gradi per 40 minuti proprio perchè ho messo due buste e non una. Questo per fare una torta più alta e cicciona.Una volta cotta, la fate raffreddare, la tagliate a metà e la farcite con marmellata o nutella. Poi una spoverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.
Questo è quello che rimane ad oggi. Se ne volete una fetta dovete sbrigarvi!
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13 commenti:
ma la nutella la sciogli un pò a bagno maria prima di metterla? o direttamente da temperatura ambiente?
la provo.... ;)
anonima
Ahi ahi la dieta Momo! Però dai ti mancano solo un apio di kiletti!! Di sicuro ce la farai!
ABIURAAAAAAAAA
ABIIIIIUUUUUURAAAAAAAA
Anonima, no non sciolgo proprio un ostrega. Sbatto giù a cucchiaiate la nutella e spalmo alla grande!
Saint, C'hai raggione c'hai! Ma che cavolo, non ce la faccio a non sgarrare... Mi perdoni?
Stefano: torna dove sai. Ci manchi tanto! :-(
Mighè, bidonaro!!
NOOOOOOOOOO, la dieta. Io alla faccia tua sono dimagrita, ma la dieta mi fà venire 2 scatole. Stasera mi faccio i muffin.
PS: io capisco che tagliare e infornare è comodo ma vuoi mettere la torta al ciccolato morbidosa con le uova sbattute con lo zucchero 5 min prima?
Ceeerto Elisa, se vieni tu a farmela me la mangio volentieri!!! :-)
Ci metti 7 minuti massimo, ti mando la ricetta.
elisa, anche io voglio la ricetta!!!!
mao eventualmente giramela tu
:D
Non ho la tua mail Stefano. La metto qui:
* 380g di farina
* 50g di cacao amaro (3 cucchiai belli pieni)
* 100g di zucchero
* 125g di burro fuso (ma pure con lo yogurt non è male)
* 2 uova
* circa 80g di latte (se troppo densa aggiungi latte)
* mezza bustina di lievito
* sale qb.
Fai fondere il burro su un pentolino senza cuocerlo, intanto versa tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungi il burro e mescola. Deve essere liscia e consistente.
Versala sulla teglia imburrata e cuocila come la buitoni. Varianti: cocco, mandorle...
PS: a me piacciono le ricette semplici e veloci
Mhh, qui si trama alle mie spalle eh! Cos'è sto scambio illegale di ricette???
Elisa grazie per la ricetta che mi hai mandato. E' veramente interessante e veloce. La proverò. Ciao!
Scusa, provvederò a fare richiesta su carta bollata per l'invio della prossima ricetta. A seguito della tua risposta, ovviamente vidimata da un responsabile di Blogger, ti invierò il materiale per sottoporlo ad una tua eventuale censura :P
Fammi sapere se viene bene la torta.
grazie elisa, credo la proverò
:)
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