INGREDIENTI PER GLI STRANGOZZI (3 porzioni abbondanti):
400 g di farina 00 acqua quanto basta per formare una palla elastica ed omogenea. Semplicissimo!
INGREDIENTI PER IL SUGO:
400 g salsa di pomodoro olio evo aglio peperoncino sale prezzemolo cerfoglio basilico (le quantità delle erbe, dell'aglio e del peperoncino sono soggettive)
PREPARAZIONE DEGLI STRANGOZZI:
versare in una terrina la farina ed aggiungere poca acqua alla volta, in modo da dar forma ad un composto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta creando una sfoglia di 2-3 mm, avendo cura di infarinarla di tanto in tanto, arrotolarla formando un cilindro e tagliare dei dischi larghi 5 mm c-a. Srotolare i dischi uno ad uno e stendere la pasta su una superficie ben infarinata per evitare che gli strangozzi si attacchino gli uni con gli altri. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per c.a. 2 minuti, avendo cura di aggiungere all'acqua di cottura un filo d'olio per evitare che la pasta si attacchi. Scolarla poca alla volta, unendola alla salsa precedentemente preparata.
PREPARAZIONE DELLA SALSA:
far soffriggere l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo, il cerfoglio, il basilico nell'olio e versare la salsa di pomodoro, facendo cuocere inizialmente a fuoco vivace per poi abbassarlo a temperatura media per 15 minuti c.a. A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e unire gli strangozzi.
Servire ben caldi spolverando di pecorino o parmigiano, decorando con alcune foglie spezzettate di basilico.
Beh dai, visto che ci sei scrivici anche la ricetta di questa meraviglia!
RispondiEliminaLaura
Laura, eccoti la ricetta:
RispondiEliminaINGREDIENTI PER GLI STRANGOZZI (3 porzioni abbondanti):
400 g di farina 00
acqua quanto basta per formare una palla elastica ed omogenea. Semplicissimo!
INGREDIENTI PER IL SUGO:
400 g salsa di pomodoro
olio evo
aglio
peperoncino
sale
prezzemolo
cerfoglio
basilico
(le quantità delle erbe, dell'aglio e del peperoncino sono soggettive)
PREPARAZIONE DEGLI STRANGOZZI:
versare in una terrina la farina ed aggiungere poca acqua alla volta, in modo da dar forma ad un composto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta creando una sfoglia di 2-3 mm, avendo cura di infarinarla di tanto in tanto, arrotolarla formando un cilindro e tagliare dei dischi larghi 5 mm c-a. Srotolare i dischi uno ad uno e stendere la pasta su una superficie ben infarinata per evitare che gli strangozzi si attacchino gli uni con gli altri.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per c.a. 2 minuti, avendo cura di aggiungere all'acqua di cottura un filo d'olio per evitare che la pasta si attacchi. Scolarla poca alla volta, unendola alla salsa precedentemente preparata.
PREPARAZIONE DELLA SALSA:
far soffriggere l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo, il cerfoglio, il basilico nell'olio e versare la salsa di pomodoro, facendo cuocere inizialmente a fuoco vivace per poi abbassarlo a temperatura media per 15 minuti c.a.
A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e unire gli strangozzi.
Servire ben caldi spolverando di pecorino o parmigiano, decorando con alcune foglie spezzettate di basilico.
Grazie! li proverò prestissimo!
RispondiEliminaho già l'acquolina in bocca...!!!!
Laura