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10 giugno 2012

Domenica piovosa. Domenica golosa.

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E siccome fuori piove e fa freddo (14°C), la Moma ha fatto gli strangozzi fatti in casa. Ammazza che buoni!

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3 commenti:

  1. Beh dai, visto che ci sei scrivici anche la ricetta di questa meraviglia!
    Laura

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  2. Laura, eccoti la ricetta:

    INGREDIENTI PER GLI STRANGOZZI (3 porzioni abbondanti):

    400 g di farina 00
    acqua quanto basta per formare una palla elastica ed omogenea. Semplicissimo!


    INGREDIENTI PER IL SUGO:

    400 g salsa di pomodoro
    olio evo
    aglio
    peperoncino
    sale
    prezzemolo
    cerfoglio
    basilico
    (le quantità delle erbe, dell'aglio e del peperoncino sono soggettive)


    PREPARAZIONE DEGLI STRANGOZZI:

    versare in una terrina la farina ed aggiungere poca acqua alla volta, in modo da dar forma ad un composto liscio ed omogeneo.
    Stendere la pasta creando una sfoglia di 2-3 mm, avendo cura di infarinarla di tanto in tanto, arrotolarla formando un cilindro e tagliare dei dischi larghi 5 mm c-a. Srotolare i dischi uno ad uno e stendere la pasta su una superficie ben infarinata per evitare che gli strangozzi si attacchino gli uni con gli altri.
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per c.a. 2 minuti, avendo cura di aggiungere all'acqua di cottura un filo d'olio per evitare che la pasta si attacchi. Scolarla poca alla volta, unendola alla salsa precedentemente preparata.


    PREPARAZIONE DELLA SALSA:

    far soffriggere l'aglio, il peperoncino, il prezzemolo, il cerfoglio, il basilico nell'olio e versare la salsa di pomodoro, facendo cuocere inizialmente a fuoco vivace per poi abbassarlo a temperatura media per 15 minuti c.a.
    A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e unire gli strangozzi.

    Servire ben caldi spolverando di pecorino o parmigiano, decorando con alcune foglie spezzettate di basilico.

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  3. Grazie! li proverò prestissimo!
    ho già l'acquolina in bocca...!!!!
    Laura

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