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28 agosto 2006

Ho bisogno di un mare di nutella!!!


La storia di Nutella.
Michele Ferrero, il figlio dei fondatori del grande gruppo dolciario - Pietro Ferrero e la moglie Piera Cillario - levò quindi dal mercato Supercrema, che fin dal 1951 si vendeva in tutta Italia, che a sua volta era l´evoluzione del "Giandujot", dolce confezionato in pani da tagliare a fette a base di nocciole, zucchero, cacao, creato nel primo dopoguerra da Pietro nella sua pasticceria di Alba. Dal 1963 in azienda si incominciò a lavorare per creare un nuovo marchio che sostituisse Supercrema e potesse conquistare i consumatori di tutta Europa. Si voleva mantenere il legame con il territorio - con la nocciola "tonda gentile" delle Langhe dalla quale era nato il prodotto - e con la tradizione della pasta Gianduja, che aveva preso il nome nel 1865 dalla maschera del carnevale torinese. Poiché nocciola in inglese si dice nut (o hazelnut) e in tedesco nuss, con l´aggiunta di un dolce suffisso in ella si arrivò al nuovo nome Nutella, che fu registrato alla fine del 1963. Il marchio -dalla caratteristica "n" di colore nero con le altre lettere in rosso - è rimasto immutato per quarant´anni, e si abbina all´immagine della fetta di pane spalmata di crema, con il coltello, il bicchiere di latte e le nocciole in primo piano: una composizione anch´essa registrata come immagine guida che è ancora oggi sui milioni di vasetti di Nutella venduti nel mondo.

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