15 settembre 2013

Guinness world record a Cavalese. Battuto il record del salame di cioccolato più lungo del mondo!!!

GWR Logo R CMYK

Oggi, 13 settembre 2013, uno dei giudici ufficiali di Guinness World Record è stato qui a Cavalese, per certificare il tentativo di record del salame di cioccolato più lungo del mondo. Il record precedente era di 75 metri e ora vediamo com'è andata la giornata in quel di Cavalese con una lunga carrellata di immagini dei protagonisti della giornata: i bambini!
Arrivo nel centro di Cavalese un'ora e mezza prima dell'inizio del tentativo di record.  

DSC 1239

Nella via principale del paese, opportunamente chiusa al traffico, è stato predisposto un lungo tavolo per la lavorazione del salame. 

DSC 1240

DSC 1241

DSC 1245

Sul piano, biscotti rotti, e gli altri ingredienti per il salame di cioccolato.

DSC 1242

DSC 1249

DSC 1252

Questo è il punto da superare se si vorrà battere il record. 

DSC 1251

DSC 1254

Qui siamo a 100 metri tondi, obiettivo di giornata. 

DSC 1255

DSC 1260

Con l'occasione si cerca di raccogliere fondi per l'Associazione Bambi che si prodiga tutto l'anno per far divertire i più piccoli. 

DSC 1258

Intanto iniziano ad arrivare curiosi e i bimbi che materialmente faranno il salame.

DSC 1270

Oltre 120 bambini del paese dai 5 ai 13 anni. Alcuni ne approfittano per rifarsi il trucco. 

DSC 1261

DSC 1272

DSC 1268

DSC 1267

C'è anche una band che suona egregiamente e con professionalità, pezzi di blues e simili. 

DSC 1289

DSC 1296

DSC 1275

I bambini si divertono con le canzoni di Zucchero.

DSC 1294

DSC 1299

Ma è tempo di iniziare a pensare alla gara. Sul palco sale il pasticcere che seguirà i bambini nel tentativo di record: ecco Simone. 

DSC 1306

Dopo le dovute spiegazioni, i bambini vengono portati alle loro postazioni a gruppetti di sei. 

DSC 1307

DSC 1308

DSC 1309

Poi parte la preparazione. 

DSC 1310

DSC 1312

DSC 1315

DSC 1317

DSC 1318

Il giudice e il pasticcere passano in rassegna tutta la fila di bambini per controllare che sia tutto ok. 

DSC 1319

DSC 1322

DSC 1324

DSC 1332

DSC 1325

Nel frattempo si è radunata veramente tanta gente. 

DSC 1326

DSC 1327

Col via del giudice, si scoprono gli ingredienti e si comincia!

DSC 1333

L'aria dei bambini è un po' perplessa. 

DSC 1336

DSC 1343

Iniziano i primi problemini. Prima con i guanti. Poi con le uova sbattute che finiscono fuori dal contenitore in più occasioni. 

DSC 1344

DSC 1339

DSC 1346

DSC 1347

C'è chi ha pensato bene di versarci sopra il cacao per nascondere il danno. 

DSC 1348

DSC 1352

Dopo aver pulito e riconsegnato gli ingredienti andati persi, si comincia davvero!

DSC 1354

DSC 1356

DSC 1357

DSC 1359

DSC 1363

Viaaaaaa!!!

DSC 1365

DSC 1366

DSC 1370

DSC 1372

 

DSC 1373

DSC 1376

DSC 1378

DSC 1382

DSC 1386

DSC 1388

DSC 1390

DSC 1394

DSC 1397

DSC 1402

DSC 1405

DSC 1408

DSC 1409

DSC 1410

DSC 1412

DSC 1414

DSC 1418

Inizio a pensare che per fare questi salami ci sarà più di un problema. I guanti si rivelano una trappola per le mani. Poveri bimbi!

DSC 1428

DSC 1419

DSC 1434

DSC 1422

DSC 1425

DSC 1427

Speriamo che i biscotti portino ad un impasto meno appiccicoso e più compatto. 

DSC 1431

DSC 1433

DSC 1437

DSC 1438

DSC 1440

DSC 1441

DSC 1445

DSC 1446

DSC 1448

DSC 1451

DSC 1450

DSC 1454

DSC 1453

DSC 1456

DSC 1460

DSC 1461

DSC 1463

DSC 1467

I genitori fanno il tipo e danno suggerimenti. 

DSC 1468

Ma i problemi continuano ad essere legati ai guanti. 

DSC 1469

DSC 1474

Ne arrivano di nuovi. 

DSC 1470

DSC 1475

Gli assistenti cercano di dare una mano. 

DSC 1481

DSC 1482

Ad un certo punto, dopo oltre 30 minuti di lavoro, il pasticcere Simone inizia a dare una forma decente ai pezzi di salame. O perlomeno ci prova. 

DSC 1483

DSC 1485

DSC 1486

DSC 1488

DSC 1490

DSC 1493

DSC 1496

DSC 1497

Con un apposito misurino, si controlla che il salame abbia la giusta circonferenza. 

DSC 1500

Alcuni hanno completato e alzano le mani sporche di cioccolata al cielo. 

DSC 1501

DSC 1502

Altri sono ancora in alto mare. 

DSC 1506

DSC 1517

DSC 1524

DSC 1521

DSC 1510

I primi pezzi finiti!

DSC 1511DSC 1514

DSC 1515

DSC 1526

Finito il lavoro, molti non resistono e iniziano a leccarsi le mani. 

DSC 1534

DSC 1536

DSC 1541

DSC 1545

I pezzi completati sono sempre di più.

DSC 1560

DSC 1547

Qui stasera la lavatrice avrà molto da fare. 

DSC 1564

DSC 1565

DSC 1563

Chissà se il record sarà battuto o meno?

DSC 1566

Loro ci sperano. 

DSC 1569

DSC 1570

DSC 1571

DSC 1572

Iniziamo ad entrare nel vivo del record. Il pasticcere Simone passa in rassegna tutti i pezzi di salame, unendoli sapientemente e controllandone la qualità. 

DSC 1573

Il salame da guinness prende forma. 

DSC 1576

DSC 1578

DSC 1582

DSC 1587

DSC 1588

DSC 1590

Il giudice osserva queste importanti fasi. 

DSC 1595

DSC 1598

DSC 1607

Il salame ha superato i 40 metri, ma c'è un colpo di scena… Unendo tutti i pezzi, il lungo serpentone si sta accorciando a vista d'occhio e ora non si è così certi di arrivare a battere il record. 

DSC 1608

Nell'aria la tensione sale. Il pubblico ammutolisce. La cosa che ormai è palese a tutti è che oggi non ci sarà nessun salame da 100 metri. Ne mancano troppi a quel traguardo. 

DSC 1610

I salami continuano a slittare indietro e la lunghezza totale si accorcia sempre più. 

DSC 1609

DSC 1612

La faccia del giudice dice tutto. 

DSC 1614

DSC 1615

Le aiutanti si rilassano dopo il gran lavoro. 

DSC 1620

Il pasticcere invece è al massimo della tensione. Tutto il lavoro e l'organizzazione dell'evento, potrebbe non esser servito a nulla!! Eccolo al lavoro intorno ai 50, 60 metri. Mancano ancora almeno 15 metri per battere il record del mondo. 

DSC 1623

I pezzi di salame da unire sono pochi. Forse salta il record. 

DSC 1624

DSC 1628

Siamo agli ultimi metri prima di superare il record attuale di 75. 

DSC 1629

I pezzi sono finiti e manca ancora oltre un metro e mezzo. 

DSC 1633

Che sfortuna. E ora?

DSC 1634

All'improvviso ci si accorge che in più punti il salame è molto più largo del necessario e si parte a recuperare pasta lungo i 65 metri precedenti. 

DSC 1634

Mano a mano che arrivano pallotte di pasta, la distanza con i 75 metri si assottiglia. Forse ce la facciamo. 

DSC 1638

Ed infatti è così!

DSC 1647

Arriva il pasticcere a controllare. 

DSC 1652

Il record è superato di oltre un metro! 

DSC 1655

DSC 1657

La pasta finisce veramente e il salame viene misurato.

DSC 1671

76 metri e 20 centimetri!! Winner World Record a Cavalese. Il salame di cioccolato più lungo del mondo è quiiiii!!!!

DSC 1662

Il pasticcere prende gli applausi sia dai bambini che dal pubblico. 

DSC 1682

DSC 1685

DSC 1687

Viene ufficializzato il record del mondo. 

DSC 1689

DSC 1691

DSC 1693

DSC 1694

DSC 1697

E' tempo di affettare il salame e mangiarselo tutto! Non prima di aver dato un'offerta per L'Associazione. 

DSC 1703

DSC 1707

La festa proseguirà fino alle 22, con musica e negozi aperti. A Cavalese c'è un nuovo tesoro da custodire: il record per il salame di cioccolato più lungo del mondo: 76 metri e 20 centimetri. 

DSC 1708

Se qualcuno dei partecipanti si riconosce e vuole avere gratuitamente le fotografie che ho scattato (ne ho fatte molte altre), può scrivermi alla mail che si trova nel profilo, in alto a destra. Sarò felice di spedirgliele. 

Al contrario, se qualche genitore vuole eliminare delle immagini del proprio figlio/a dal post, mi contatti nello stesso modo e sarà prontamente fatto. 

Schermata 2013 09 14 alle 22 41 42

Pin It

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Giornata bellissima! Mio figlio si è divertito un sacco!
Mi permetto di precisare che lo scopo dell'associazione Bambi non è di far divertire i bambini (che nell'eventualità sarebbe comunque da elogiare)..ma Bambi ha un fine ben più nobile:

http://www.valdifiemme.it/pagineverdi_scheda.asp?IdAt=1644

Chiedo scusa se mi sono permessa, ma mi sembrava giusto dare a "Cesare quel che è di Cesare".

Ciao
Ciao
Anonima

Anonimo ha detto...

Buongiorno!
Volevamo complimentarci per la professionalità e l'ottimo lavoro svolto.
Gradiremmo poterti coinvolgere insieme ai nostri fotografi nella realizzazione dello slideshow ufficiale del guinness che spediremo negli Uffici di Londra.
Simone Baldassarra info@cosebuonedapaolo.it
Fausto Piazzi Presidente Consorzio Cavalesemozione info@ilghiottone.info

Momo ha detto...

Anonima, grazie per la segnalazione e scusa per l'ignoranza. :-)

Buongiorno Simone, la contatto in giornata via mail. Grazie mille. Tra qualche ora provvedo ad eliminare il suo commento per evitare lo spam alle mail indicate. Saluti.

Anonimo ha detto...

Ma che scusa??? Solo mi sembrava giusto riconoscere il loro nobile operato...

Posta un commento

Se stai per lasciare un commento, ti ringrazio fin d'ora. Io mi nutro di commenti! Risponderò appena il tempo me lo permette. Grazie!