15 novembre 2009

Pomeriggio Spitzbuben

Ecco la ricetta.
Ingredienti:
250 grammi di burro
130 grammi di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato
1/4 di scorza di limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rum
3 tuorli d'uovo
400 grammi di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte

- Zucchero a velo per spolverare
- Marmellata o Nutella per guarnire

Procedimento
• Mescolare energicamente il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
• Incorporare lo zucchero vanigliato, la scorza di limone, il sale e il rum
• Unire mescolando i tuorli d'uovo, aggiungere la farina (mescolata al lievito in polvere) ed impastare bene con l'aiuto del latte.
• Far riposare la pasta coperta in un luogo fresco per circa un ora
• Stendere la pasta abbastanza sottile, non più di 3-4 mm, ritagliarla nelle forme volute con gli appositi stampini in commercio
• Per aiutarvi nel distaccamento dei biscotti aiutatevi stendendo la pasta sulla carta forno e sollevando le forme finite con una spatola infarinata avendo l'accortezza di andarci sotto con un colpo secco
• Infornare a 180 gradi per 4-5 minuti non di più, avendo cura di controllare i biscotti visivamente. Non devono assolutamente brunire ma devono invece rimanere bianchi.
• Far raffreddare i biscotti e spalmare il lato interno dei biscotti di sotto, con marmellata o Nutella
• Spolverare il lato esterno dei biscotti di sopra con lo zucchero a velo e unire ai biscotti della parte sotto

Buon appetito! Pin It

4 commenti:

Anonimo ha detto...

troppo buoni....
poi quelli con la nutella...
ma quanto potrebbero durare senza conservanti?

Eleonora

eliana ha detto...

E va beh.. e la ricetta?????
Grazie in anticipo!!!!

Eliana

Momo ha detto...

Eleonora, non molto, ma il problema non si pone. Si divorano appena fatti!!

Eliana, ho postato la ricetta!!!
Momo

eliana ha detto...

Ti adoro!!!!!!!

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